首页新校区概况职能介绍机构设置政策法规规章制度基建常识留言簿学校首页
    基建后勤管理处欢迎您!
 常用服务电话
 1、综合科:56860977

2、合同造价科:56860987

3、工程技术科:56860728

4、校医院:56650540

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东
路西段一号   邮编:113001
您的位置: 首页>>规章制度>>正文

辽宁石油化工大学工程竣工结算原则
2009-03-11 14:26
一、     任何工程的竣工结算,必须在工程全部完工,经提交竣工验收报告以后方可进行.
二、     工程竣工结算应共同遵守国家有关法律、法规、政策方针和各项规定,遵守学校有关规定。
三、     坚持实事求是,针对具体情况处理遇到的复杂问题。
四、     强调合同的严肃性,依据合同约定进行结算。
五、     办理竣工结算必须依据充分,基础资料齐全。

工程竣工结算制度

一、     对确定作为结算对象的工程项目全面清点,备齐结算依据和资料。
1、          工程施工合同及补充协议,取费证书。
2、          工程竣工验收报告及验收证明。
3、          设计修改、工程变更、现场签证,特殊较大的变更必须有施工组织设计方案。
二、     以单位工程为基础对施工图预算、报价内容进行检查核对无误并入结算。
1、          工程估价500万元以上经具有过工程造价咨询资质单位审查的工程预算书。
2、          工程估价500万元以下的须经建设单位造价部门审查报审计部门审计的预算书。
3、          通过招标的工程按确定中标价签订合同的总价。
4、          通过招标确定的固定单价合同,按固定单价乘以实际完成的工程量确定结算。
5、          实行工程量清单报价的工程按工程量清单报价结算。
三、     对设计修改、工程变更、现场签证引起的增减预算进行检查、核对,如无误进入相应的结算书中。
1、          设计变更须经设计单位出据,设计单位或工程监理认定。
2、          工程变更须具有甲乙双方和监理工程师签字认定。
3、          现场签证须有甲方有关人员认证。
4、          需要找价差的材料须有甲方有关部门共同认定价格的手续。
5、          工程结算书由甲方审核、加盖双方单位公章、负责人签字盖章、具有造价资质人员签字盖章。
四、     编写竣工结算说明,内容主要为结算书的工程范围,结算内容、存在的问题,其它必须说明的问题。
五、     复写、打印竣工结算书,报相关部门审计,报主管校长审批,送计财处。

甲供材计划工作制度

一、由建设单位预算人员按照施工图纸及设计文件说明和国家省、市有关规定编制材料计划。
二、如有设计修改、工程变更、现场签证,根据有效的书面依据,进行增、减调整材料计划。
三、编制材料计划要做到及时、准确无误,满足施工进度要求,为不影响施工,根据实际情况可分批分期的转发材料计划。
四、编制的材料计划,须有编制人员签字、科长签字、主管主任签字,施工单位有关人员签字后送计划部门。
五、超计划施工又急需的材料,由施工单位提出计划,明确材料价款从工程结算中扣除,施工单位签字盖章后履行以上程序。

招标工作职责

一、     根据施工图纸和设计文件,编制标底,工程量清单。
二、     编制招标文件。
三、     到市招投标办公室办理招标申请。
四、     在建设网上发布招标公告。
五、     向学校招标投标领导小组汇报招标工作有关内容和范围,校招标投标领导小组开会审查通过。
六、     投标报名,预审投标单位的资质、营业执照等有关法定手续。
七、     报市招标办公室审批。
八、     组成评标委员会,抽取专家评委,按招标文件规定时间开标。
九、     经评委评出中标候选人,进行商务谈判,确定中标人。
十、     办理中标通知书,通过市招标办审批。
十一、        签订工程施工合同书,主管副主任签字、审计审核、主管校长审批。办理合同签证审批手续。