首页新校区概况职能介绍机构设置政策法规规章制度基建常识留言簿学校首页
    基建后勤管理处欢迎您!
 常用服务电话
 1、综合科:56860977

 2、合同造价科:56860987

 3、工程技术科:56860728

 4、校医院:56650540

 

 

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东
路西段一号   邮编:113001
您的位置: 首页>>规章制度>>正文


辽宁石油化工大学单身教工宿舍管理暂行办法
2013-06-21 10:11 辽宁石油化工大学党政办 

 

 

辽宁石油化工大学单身教工宿舍管理暂行办法

第一章     

第一条  为加强和规范学校单身教工宿舍管理,合理有效地利用房产资源,使单身教工有一个良好、安全、和谐的生活环境,结合学校实际,特制定本办法。

第二条  学校基建后勤管理处负责单身教工宿舍的日常管理工作。

第二章  入住条件

第三条  学校各类在编在岗的,家在外市或家在抚顺市新宾满族自治县、清原满族自治县、抚顺县的未婚教职工。

第四条  学校各类在编在岗的已婚教职工,夫妻两地分居且家在外市或家在抚顺市新宾满族自治县、清原满族自治县、抚顺县的。

第五条  对特殊情况人员,需经本人提出住宿申请,由基建后勤管理处会同人事处、党政办等部门共同研究审核,经学校主管校领导批准后,可安排住宿。

     第三章  住宿及收费标准

第六条  获得博士学位的教工、高级职称人员和处级干部一人一间,其他人员为二人一间。

第七条  单身教工宿舍每个床位收费标准为100/月,由计划财务处按月从个人工资中扣除。若学校调整单身教工宿舍床位收费标准,则从出台调整新标准次月起执行。

第四章 入住手续

第八条  凡符合入住条件的教职工,须填写《单身教工宿舍住宿申请表》,由教职工所在单位或部门领导签署意见,经人事处批准,基建后勤管理处依据本办法审核符合入住条件后,办理入住有关手续。

第五章  宿舍管理

第九条  基建后勤管理处综合科负责单身教工宿舍的分配、守卫及清扫人员管理与考核、安全卫生检查与整改、宿舍基本设施维修及其它日常管理工作。

第十条  人事处要对申请住宿的校内人员认真审核,严格把关,确保其符合入住条件;党政办要严格审核其他人员的申请材料,确保其个人信息准确可靠。对存在把关不严或徇私舞弊行为的,学校将视其情节轻重,依据有关规定对相关责任人予以处罚。

第十一条 基建后勤管理处综合科在每年七月份定期对单身宿舍的住宿人员进行资格审核,将有疑义人员报送党政办、人事处进行重新认定,对不符合住宿条件人员由基建后勤管理处予以清退。

第十二条 入住单身宿舍的教职工要遵守学校的各项规章制度,服从管理,爱护公用设施,自觉维护公共秩序和公共卫生,共同创造安静、舒适的学习、生活环境。凡因使用不当或故意损坏公用物品和设施的,需按价赔偿。

第十三条  入住单身宿舍的教职工,不得将自己的床位及寝室内空余的床位转借或出租给他人居住。如有违反,一经查出,立即收回该床位,并从出租、转借之日起,按每月3倍租金予以处罚,由计划财务处从个人工资中扣缴。

第十四条  对不服从宿舍管理人员管理、蓄意破坏公用物品或设施、严重违反宿舍安全管理规定以及在宿舍从事违法行为的人员,取消其住宿资格,情节严重者,提请学校依据相关规定予以处理。

第十五条  对擅自安排单身宿舍入住的管理人员,一经查出,立即收回该床位,对直接责任人按每月3倍租金予以处罚,对综合科科长按每月2倍租金予以处罚,对主管处长按每月1倍租金予以处罚,由计划财务处从个人工资中扣缴。

第十六条  如因拆迁或学校对单身教工宿舍另有安排的,居住在单身宿舍的教职工应服从安排,无条件搬出。

第六章  退寝管理

  第十七条  退寝教职工在宿舍管理员处领取并填写退寝申请表,经宿舍管理员验收房间后,到基建后勤管理处办理退寝手续。

第十八条  退寝时,当月住宿时间不满半个月的,按半个月收取住宿费用,超过半个月的,按全月收取。

第七章     

  第十九条  本办法由基建后勤管理处负责解释。

  第二十条  本办法自发文的下月起实施,原有相关单身教工宿舍管理文件同时废止。

关闭窗口


Copyright辽宁石油化工大学 2008 辽宁石油化工大学基建后勤管理处

     地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001