首页新校区概况职能介绍机构设置政策法规规章制度基建常识留言簿学校首页
    基建后勤管理处欢迎您!
 常用服务电话
 1、综合科:56860977

 2、合同造价科:56860987

 3、工程技术科:56860728

 4、校医院:56650540

 

 

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东
路西段一号   邮编:113001
您的位置: 首页>>规章制度>>正文


《辽宁石油化工大学基建工程招标管理办法》实施细则
2013-07-10 08:50  

第一章   

第一条   根据《辽宁石油化工大学基建工程招标管理办法》,结合我校基建工程招标工作的特点,制定本实施细则。

第二条   组织架构。基建工程招标工作在学校基建工程招标领导小组(简称:领导小组,下同)的领导下进行工作,下设基建工程招标工作办公室(简称:办公室,下同)、考察小组、评标小组。办公室挂靠在基建后勤管理处,办公室主任、副主任由基建后勤管理处正、副处长兼任。考察小组、评标小组成员由领导小组研究确定。

第三条   招标内容。基建工程招标内容包括学校各类房屋建筑、修缮、装饰装修和基础设施建设(包括勘察、设计、招标代理、施工、监理等)等。

第二章  招标范围及审批权限

第四条   基建工程招标范围及权限:

(一)预算投资额在100万元以上(含100万元)的基本建设工程项目,经学校党委常委会研究同意后,纳入省、市招投标交易市场进行公开招标。在特殊情况下,预算投资额在100万元以上(含100万元)1000万元以下的基本建设工程项目,经领导小组预审、校长办公会审议、党委常委会研究同意、报请省市有关部门批准后,可由学校组织公开招标。

(二)预算投资额在50万元以上(含50万元)100万元以下的基本建设工程项目,经学校党委常委会研究同意后,或者预算投资额在5万元以上(含5万元)50万元以下的基本建设工程项目,经学校校长办公会研究同意后,由学校组织公开招标。

(三)一次性预算投资额在5万元以下的基本建设工程项目,经主管副校长、校长审批后,采用不少于三家的竞争性谈判方式确定中标单位。

第三章  招标方式

第五条   根据招标项目的不同情况,招标方式有:

(一)公开招标:分校外公开招标和校内公开招标。校外公开招标是指在政府指定的媒体上发布招标公告,在政府相关建设工程招投标管理办公室的管理和监督下,对社会不特定的法人或其它组织进行公开招标;校内公开招标由办公室在学校校园网上发布招标公告,面对校内外不特定的法人或其它组织进行公开招标。

(二)邀请招标:是指以投标邀请书的方式邀请特定的法人或者其他组织投标。

第六条  招标方式选用。

(一)预算投资额在100万元以上(含100万元)的基本建设工程项目,原则上校外公开招标。

(二)预算投资额在5万元以上(含5万元)100万元以下的基本建设工程项目,可以选择校内招标;符合《辽宁石油化工大学基建工程招标管理办法》第十九条第(四)款规定情形的,也可以选择邀请招标。

第四章  组织招标

第七条   项目招标申请。按照第四条规定必须招标的基建工程项目,由办公室向领导小组提出招标申请,招标申请必须具备以下材料:

(一)按照审批的权限,提供上级或学校同意立项的批复文件;

(二)学校预算通过的项目预算计划或学校校长办公会及党委常委会通过的项目建设会议纪要。

(三)相关招标文件。

第八条   确定招标方式。办公室提出招标方式及标段划分,由领导小组组长主持专题会议确定。

第九条   确定招标代理机构。

(一)招标代理机构须具备《中华人民共和国招标投标法》第十三条规定的条件,且具有满足学校基建工程项目所要求的资质等级。

(二)投资总额超过3000万元人民币或单项预算金额超过1000万元人民币工程建设项目,根据省市有关规定按照公开招标的程序选择招标代理机构。

(三)投资总额低于3000万元人民币或单项预算金额低于1000万元人民币工程建设项目,考察小组在组织考察招标代理机构的基础上,提出招标代理机构候选名单,由领导小组组长主持专题会议提出建议,报校长办公室研究确定招标代理机构。

(四)招标代理机构确定后,由办公室负责与其签定代理合同。

第十条   校外公开招标的工作程序,按省市有关规定进行。

第十一条  校内招标的工作程序:

(一)确定招标方式。由办公室组织提出建议,领导小组组长确定。

(二)确定招标文件。由办公室组织有关职能科室及专业技术人员负责编制招标文件。招标文件必须经编制人、办公室副主任、主任依次签字,报领导小组组长审定。

(三)工程量清单和预算。工程量清单和预算的编制工作由办公室负责,工程量清单和预算的审核工作由审计处负责。办公室组织召开专项招标工作会议,在领导小组组长主持下确定工程量清单和预算。

(四)发布招标信息。采用公开招标方式的,由办公室在校园网上发布招标信息。采用邀请招标方式的,办公室拟定投标邀请人并发出投标邀请书。

(五)确定入围投标人名单。由考察小组组织提出建议,领导小组组长确定。采用邀请招标方式的有效投标人不得少于三家。

(六)确定拦标价。由办公室组织召开专项招标工作组会议,在领导小组组长主持下确定拦标价。

第五章 开标、评标、确定中标人

第十二条  开标前的准备工作。由招标代理单位或办公室落实开标会议议程及开标会议工作人员;评标会议所需文件资料(招标文件、评标办法、评分表等)。

第十三条   评标专家确定。按照《辽宁石油化工大学基建工程招标管理办法》规定的条件,由领导小组研究确定。

第十四条   在省(市)招投标中心公开招标的项目,开标和评标按省(市)招投标中心规定程序执行;在校内招标的项目,其开标、评标、确定中标人按以下程序执行。

(一)开标。办公室按招标文件规定的时间和程序进行开标。

(二)评标。评标专家按招标文件确定的评标办法,对投标文件进行评审,并按顺序提交投标人名单。

(三)确定中标人。在评标专家的评审意见的基础上,由办公室组织专项工作会议,在领导小组组长主持下确定中标人。

第十五条  中标通知。办公室向中标人发出中标通知书。

第十六条  商务谈判。办公室组织与中标人进行商务谈判,明确未尽事宜的解决方式、方法。

第十七条  合同的拟订、洽谈、审查、签订。由办公室按照学校相关文件执行,经办公室副主任、办公室主任、计财处、审计处、法律顾问、监察处、领导小组组长、校长签字后生效。

第六章 纪律与监督

第十八条  执行国家的相关法律、法规和学校的有关规章制度。

第七章   

第十九条  其他未尽事宜由领导小组研究决定本办法由办公室负责解释。

第二十条  本办法自公布之日起施行。

关闭窗口


Copyright辽宁石油化工大学 2008 辽宁石油化工大学基建后勤管理处

     地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001