首页新校区概况职能介绍机构设置政策法规规章制度基建常识留言簿学校首页
    基建后勤管理处欢迎您!
 常用服务电话
 1、综合科:56860977

 2、合同造价科:56860987

 3、工程技术科:56860728

 4、校医院:56650540

 

 

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东
路西段一号   邮编:113001
您的位置: 首页>>基建常识>>正文


瓷砖的风格宝典(风格一)
2010-09-21 09:05  
如今在家居装饰中使用个性又时尚的瓷砖,成为一种潮流和趋势。品味瓷砖风格,更好地为家居装饰增彩,已成为现代家居主人的必修课。
-风格一
色彩花样应有尽有
美的装饰绝对离不开色彩的参与,利用色谱的千变万化可以组合成不同的心境和感觉,深色的热烈与凝重,浅色的淡雅与从容;纯色的简洁明快,花色的变幻多彩……仅有色彩还不够,必须有与之相适应的图案才完美,花样与色彩的搭配也十分讲究,精彩的花式瓷砖往往会给平庸的墙面画龙点睛。
图案组合:用瓷砖拼出的面积较大的图案给人以大气恢弘的感觉,由两块、四块甚至更多花砖拼出的图案大多是一些人像、静物、卡通等图案。主人可以随意挑选自己喜欢的图案,通过不同的图案内容表现出整面墙的主题。花砖组合出的图案就像一幅艺术作品在普通瓷砖的衬托下光彩夺目。此类瓷砖无论花砖还是腰线还是普通砖都采取了统一的色彩,使整面墙的主题都鲜明、和谐、精致就犹如艺术品一般。
除了用花砖组合的图案以外,还有的瓷砖的花砖每一块都是一幅单独完整的图案,整面墙通过控制花砖的比例达到不同的视觉效果,不规则的拼贴可以给浴室或者厨房带来难得的活泼表情,自由而无拘无束。当然也可以用花砖拼贴出各种几何图形,个人发挥的余地甚大,同时也显出组合的威力,气势如虹。
颜色组合:时下新流行的小规格瓷砖拥有丰富鲜艳的色彩,各种颜色任意搭配,营造出五彩斑斓的视觉效果。最适合年轻人充分发挥对颜色的独特诠释。选一种自己喜爱的颜色作为背景,用各种颜色的组合书写心情,甚至可以用不同颜色的砖勾勒空间的线条。由于尺寸小,彩色瓷砖拥有了更多的组合方式。通常这类瓷砖的花砖也是由鲜艳的色彩绘制的各种图案,用来分割或点缀也是别有情趣。
“DIY”作为一种生活态度风靡欧美,在国内也逐渐受到越来越多人的喜 爱。把自己的家装扮成自己的想要的模样是很多人的想法,但是与设计师的沟 通永远也无法达到零距离,倒不如自己动手用灵感和热情打扮自己的爱巢,就 像打扮自己的新娘一样。当然自己动手会辛苦一些,不过对于一个爱家的人来 说也不算什么,重要的是乐趣与个性的完美体验。不过,由于很多人对于建材 和家装都是外行,在操作的过程中如何选对料,施对工就成了最先要解决的问题。
关闭窗口


Copyright辽宁石油化工大学 2008 辽宁石油化工大学基建后勤管理处

     地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001