首页新校区概况职能介绍机构设置政策法规规章制度基建常识留言簿学校首页
    基建后勤管理处欢迎您!
 常用服务电话
 1、综合科:56860977

 2、合同造价科:56860987

 3、工程技术科:56860728

 4、校医院:56650540

 

 

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东
路西段一号   邮编:113001
您的位置: 首页>>基建常识>>正文


家具不配套也显个性
2010-09-21 09:06  
对于家具,人们习惯上是一整套用的,卧室、餐厅、客厅购买的是成套家具。整套使用家具,家里显得严整,但有时会显得呆板,觉得缺少味道。家具的配置合适与否,其实无关乎古典的还是现代的,是中式的还是西式的。现代的家具可以和古典的家具和谐相处,中式的家具和西式的家具也可以搭配自如,只要它们的个性是一致的。所以,非配套(或者说不配套)家具布置,时下正悄悄地流行着。
非配套家具搭配主要是在客厅和餐厅。客厅的布置原则是越随意越好,不对称摆放。沙发可以是布艺的、藤制的、竹木制的,只要坐得舒服又好看。可以呈正方形布置,可以是扇形的、圆形的,或者是散放的,因地制宜。局部墙面可以摆放别致的家具做点缀,如过道放置中国古典的几案、花架或西式的多斗柜,可以放东西又做了隔断。
可能有的人担心非配套的家具布置,家里会显得乱。其实不然。单个的家具本身是无秩序的,秩序由整体产生。非整套家具布置,不是觉得哪个家具放在那里舒服不舒服,而是当整体布置完成后感觉舒服不舒服,舒服就是秩序。
1.不同的家具,设计风格一致,但形态、色彩、质感各异。
2.家具的色彩不一样,但形态相似。
3.大跨度家具搭配。古今中外的家具,不管色彩、形态、质感、材料是否一致,只要家具的品质好,也就是设计好、制作工艺好,就可搭配在一起。不同时代的家具,不同造型、风格的家具搭配,使室内空间具有叙事性,空间里具有时间的跨度。 家具是有个性的,家具的个性,其实就是喜欢这个家具的人的个性,家具的个性是人的个性的反映。选择家具之前,先了解一下自己的个性。
关闭窗口


Copyright辽宁石油化工大学 2008 辽宁石油化工大学基建后勤管理处

     地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001