首页新校区概况职能介绍机构设置政策法规规章制度基建常识留言簿学校首页
    基建后勤管理处欢迎您!
 常用服务电话
 1、综合科:56860977

 2、合同造价科:56860987

 3、工程技术科:56860728

 4、校医院:56650540

 

 

 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东
路西段一号   邮编:113001
您的位置: 首页>>基建常识>>正文


为什么绿色饰材受欢迎?
2010-09-21 09:07  
通常使用的建筑装饰材料中,有些含有毒物或有害物质,会悄悄地散发到室内,污染室内空间,对人体健康造成隐患。特别是室内通风不良的情况下,会诱发各种疾病的发生,后果极为严重,因而被人们称为"隐性杀手"正因为如此。现在有这样一种理论:室内的污染比室外更甚。基于这种理论,国外对室内建筑装饰材料的"绿色"程度要求很高,西欧各国和美国等发达国家的建材目前达到绿色标准的已超过 90%,日本还推出了"无化学"住宅,现在我国的绿色建材发展也已开始起步。
目前,我国已开发的绿色饰材有壁纸、涂料、地毯、复合地板、管材、玻璃、陶瓷、纤维强化石膏板等。如防霉壁纸,经过化学处理,排除了壁纸在空气潮湿或室内外温差较、大的情况下易出现的发霉、起泡滋生霉菌的现象;环保型内外墙乳胶漆,不仅无味无污染,还能散发香味,可以洗涤,复刷等;环保地毯,既能防腐蚀、防虫蛀,又具有阻燃作用;复合型地板,是用天然木材经进口漆表面处理而制成,具有防虫蛀、防霉、防腐蚀、阻燃、不变形等特点;远红外陶瓷,具有保健功能,可以吸收外部环境的热量,并将其转变为8--15米的远红外线,其辐射率高达90%以上,可以有效地促进人体血液循环,有助于消除人体疲劳。
关闭窗口


Copyright辽宁石油化工大学 2008 辽宁石油化工大学基建后勤管理处

     地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001